Sous vide буквально означает «под вакуумом» на французском языке. Это способ приготовления пищи, закупоривая их в герметичных вакуумных мешках с герметиком и давая им вариться на водяной бане с контролируемой температурой в течение определенного времени. Идея sous vide заключается в том, что традиционные методы приготовления пищи, такие как жарки, запекания на гриле, используют сильный нагрев. Это может привести к потере вкуса, текстуры и даже пищевой ценности. Sous vide, наоборот, использует воду с более низкой температурой. То есть пища готовится медленно и равномерно. Результатом является нежные и ароматные блюда
Как приготовить из Sous Vide?
Приготовление пищи Sous vide имеет два основных этапа: вакуумное запайки пищи и водяная баня. Ваш вакууматор облегчит запайки пищи, которую вы готовите, в герметичном мешке, но получить правильную водяную баню немного сложнее. Температура воды, независимо от того, что вы готовите, должна быть точной, чтобы блюдо готовилась правильно.
Начните сначала по приготовлению пищи. Если вы готовите стейк или кусок морепродуктов, положите его в один из вакуумных пакетиков с легкой приправой, свежей зеленью или любым другим ароматизатором, который вы хотели бы приготовить. Я люблю упаковывать лосось с ломтиком лимона и свежий укроп, петрушка и эстрагон. Если вы готовите мясо в маринаде, используйте камеру. Затем с помощью герметичного пакета закройте мешок и храните до 3 дней в холодильнике. Это фантастический способ приготовления для компании, поскольку подготовка проводится заранее, и время приготовления может изменяться без последствий.
Преимущества Sous Vide
На самом деле, приготовление пищи Sous Vide настолько равномерное и надежное, что оно обычно используется ведущими профессиональными поварами в ресторанах по всему миру. Поскольку пища всегда готовится идеально, процесс дает шеф-повару — и вам — время сосредоточиться на других частях приготовления.