Мельницы

Выбор мельницы (мукомолки) для зерна

Современные зерновые мельницы для дома облегчают каждом измельчения свежего ароматного муки. Есть десятки мельниц, из которых можно выбрать. К счастью, поиск идеального мельницы может начаться из трех основных решений — источник питания использовать, соответствующий механизм измельчения и максимально допустимую температуру муки. Многие мельниц подходят как для домашнего использования, так и для малых предприятий. Решение сводится к цене, качеству, универсальности и удобства.

Источник питания

Ручные мельницы. Для энергичной, спортивной, дисциплинированной человека ручная мельница (особенно большой маховик) может быть отличным выбором, с низким шансом накопления тепла, повреждает питательные вещества. Но большинство ручных мельниц требуют работы, будьте реалистами — если нет муки, не может быть и хлеба.

Электрические мельницы. Если основной целью является получение муки и хлеба на столе без всякой суеты, излишеств или фанфар, то основным недостатком электрического мельницы — потерей использования во время отключения электроэнергии — может быть приемлемо редкое явление. Самые быстрые, самые чистые и самые простые мельницы этой категории относительно недорогие, они выполняют одну чертову работу, а затем возвращаются в шкаф.

Гибридные мельницы. Многие производители мельниц разработали способы сделать свои мельницы конвертируемыми с ручного на электрический или наоборот, потому измельчения продолжается с питанием или без.

Механизмы измельчения

Каждая зерновая мельницы имеет определенный механизм дробления, взбивания или измельчения зерна в шрот, как правило, в различных фактурах — от грубого до мелкого. Некоторые механизмы более универсальны, чем другие: они измельчают твердые, мягкие, масляные или мокрые предметы.

Чаще всего встречаются жерновые мельницы. Они имеют две шлифовальные пластины, одну фиксируют, а другую обращают источником питания. Зерно подается в зазор между жерновами, которые являются желобчатыми для содействия сдвига и измельчению зерна. Композитные каменные жернова изготавливаются путем прессования природных или искусственных камней (а иногда и металлических режущих лезвий) в цементном слое. Металлические жернова / пластины, некоторые из которых плоские, а другие в форме конуса, изготавливаются из закаленной литой стали или другого металла. В основном, каменные жернова, как правило, дробят зерно.

В ударных мельницах используются две плоские головки из нержавеющей стали с концентрическими рядами «зубцов», которые крутятся между собой на высоких скоростях. Зерно попадает в механизм и забивается, а не измельчается, в муку. Эти очень быстрые, эффективные электрические мельницы обрабатывают большинство сухих нежирных зерен, но могут производить только мелкое муку.

Допустимая температура

Тепло образуется, когда зерна измельчаются между жерновами или забиваются вокруг металлическими штифтами. С увеличением времени или скорости помола нагрева увеличивается, что повышает риск повреждения питательных веществ и клейковины. Но когда накопление тепла становится проблемой? Вот что ученые или подозревают, или задокументировали:

От 44 до 46 градусов по Цельсию. Теплочувствительные витамины могут начать ухудшаться, и качество выпечки клейковины может угрожать ухудшением.

50 градусов. Некоторые ферменты разрушаются или становятся неактивными, и наблюдается некоторое ухудшение состояния клейковины. (Эффективность выпечки клейковины постепенно снижается между 50 и 70 градусами, практически вся функциональность потеряна на 75 градусах.)

Более 60 градусов. Потери в качестве хлеба очевидны; ферменты, чувствительные к нагреванию витамины и, пожалуй, много других полезных для здоровья компонентов разрушаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *